Увеличить
Братцы-Ежики (к) Буквоед
Остальные фото
товара в работе

Братцы-Ежики (к) (634086)

Цена
722 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
УМНИЦА МПШ. Братцы-Ежики

Первые занятия с глиной и тестом

Возраст: от 1 года

Развивает: мелкую моторику, любознательность, координацию, ориентацию в пространстве, речь

Формирует: художественный вкус, творческое мышление

Производитель: "Умница"

Описание:
Комплект "Мои первые шедевры. Братцы-ёжики" - это 30 готовых уроков для занятия лепкой с ребёнком от 1 года. Всё готово к творчеству - рекомендации, пошаговые инструкции, 2 двусторонних поля для лепки и 2 стеки внутри комплекта.

Комплект «Мои первые шедевры. Братцы-ёжики» — это ещё один шаг Вашего малыша в мир творчества и Ваш малыш уже в первые годы жизни начнёт создавать свои первые шедевры!

С помощью игр с глиной и тестом Вы сможете развить у малыша ловкость и силу пальчиков, фантазию, воображение, глазомер, усидчивость, внимание, словарный запас и кругозор.

Можно ли лепить из глины и теста с годовалым малышом? Не только можно, но и нужно! Комплект «Мои первые шедевры. Братцы-ёжики» — это ещё один шаг Вашего малыша в мир творчества. Тут важен процесс игры. Не результат, а сам процесс превращения, например, пирамидки в кубик, кубика в шарик, а шарик можно превратить в забавного ёжика.

Научившись работать с глиной и тестом, Ваш малыш уже в первые годы жизни начнёт создавать свои первые шедевры.

Игры с глиной и тестом развивают у малыша:
• ловкость и силу пальчиков;
• фантазию и воображение;
• глазомер;
• зрительно-моторную координацию;
• усидчивость, внимание;
• словарный запас и кругозор;
• зрительное и тактильное восприятие
Важно то, что происходит во время игры: Ваш рассказ, вопросы, взаимодействие, эмоции и переживания. Здесь нет правильных или неправильных поворотов сюжета, игры. Всё правильно, если это вызывает интерес, будит фантазию малыша и провоцирует желание продолжать игру. Чем больше Вы сами вовлечены в процесс, тем интереснее и полезнее будет игра для малыша. Вы не просто сидите рядом и наблюдаете за действиями ребёнка – Вы один из игроков, причём, самый умелый.

В зависимости от возраста дети могут вести себя по-разному во время игры.
Малыши от одного года больше любят смотреть. Стараются очень осторожно прикасаться к глине, к тесту. Им нравится тыкать в них пальцем, отщипывать или отрезать кусочки. Малыш радуется тому, что получается у взрослого и охотно берётся помогать: вставлять в глину или тесто пластмассовые детали и украшения. С таким малышом Вам, взрослому, надо быть очень активным, показывать и проговаривать всё, что Вы делаете.
С двух до двух с половиной. Малыш уже может катать колбаски и шарики, целенаправленно вставлять детали, уверено отщипывать и отрезать маленькие кусочки от большого куска. Малыш с интересом слушает и активно участвует в игре. Взрослому в этом возрасте уже можно часть инициативы отдавать ребёнку, помогать с трудными крупными деталями, обращать внимание на приёмы отдельные, если в этом есть необходимость, конечно.
От двух с половиной лет и старше. Ребёнок становится полноправным участником игры. Он уже многое может делать как с глиной, так и с тестом. В этом возрасте главное поддерживать инициативу ребёнка и создавать условия для новых творческих задачек, решений и находок.
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить братцы-ежики (к) в магазине буквоед по доступной цене. братцы-ежики (к) в категории лепка и художественное творчество описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ