Увеличить
Ищите на нашем сайте магазины со знаком скидки и экономьте до 15%!
Остальные фото
товара в работе

Добротолюбие дополнительное издание в 5-ти томах

Цена
2 618 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
Под заказ
Сборник аскетических творений отцов IV-XV вв., составленный святителем Макарием, митрополитом Коринфским (1731-1805) и отредактированный преподобным Никодимом Святогорцем (1749-1809), впервые был издан на греческом языке в 1782 году.
Греческое слово « Добротолюбие» («Филокалия») означает: любовь к прекрасному, возвышенному, доброму, любовь к красоте, красотолюбие. Красота имеется ввиду духовная, которой приобщается христианин в результате следования наставлениям отцов-подвижников, собранным в этом сборнике. Полностью название сборника звучало как «Добротолюбие священных трезвомудрцев, собранное из святых и богоносных отцов наших, в котором, через деятельную и созерцательную нравственную философию, ум очищается, просвещается и совершенствуется».
На славянский язык греческое «Добротолюбие» было переведено преподобным Паисием Величковским, а позднее большую работу по переводу сборника на разговорный русский язык осуществил святитель Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров, 1815-1894).
Настоящее издание осуществлено по изданию 1905 г., подготовленному «иждивением Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря»
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить добротолюбие дополнительное издание в 5-ти томах в магазине буквоед по доступной цене. добротолюбие дополнительное издание в 5-ти томах в категории религиоведение описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ