Увеличить
Двухкомпонентный набор для кракелюра: лак для кракелюра шаг 1 + лак для кракелюра шаг 2 по 20 мл в коробке Буквоед
Остальные фото
товара в работе

Двухкомпонентный набор для кракелюра: лак для кракелюра шаг 1 + лак для кракелюра шаг 2 по 20 мл в коробке

Цена
223 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
Под заказ
Кракелюр - простая и красивая техника для декорирования самых разных предметов, создающая на них трещинки и придающая изысканный эффект старины. Классический двухкомпонентный набор позволяет сделать двухшаговый кракелюр. Его можно использовать на любой выбранной поверхности, в том числе с рисунком или росписью. При этом рисунок не изменит свой цвет, а лишь покроется сеточкой трещин разных размеров. Сначала трещины будут прозрачными, для их выделения используется антик-паста или патина. После высыхания состав становится несмываемым. Готово к использованию. Беречь от замерзания.

Применение

На чистую сухую поверхность нанести лак для кракелюра 1 (Cracle varnish 1) и дать нанесенному слою хорошо высохнуть в течение 10-15 минут.

После этого нужно нанести лак для кракелюра 2 (Cracle varnish 2) и снова в течение некоторого времени оставить изделие для сушки.

Внимание! Чем тоньше будет слой лака для кракелюра 2 (Cracle varnish 2) и чем дольше сохнет этот слой, тем мельче, чаще и тоньше получатся трещинки на декорируемой поверхности. Если же в результате вы хотите получить крупные трещины, то слой нанесенного лака для кракелюра 2 должен быть густым и толстым.

Для ускорения времени сушки лака возможно использование фена. В этом случае вы также получите более мелкие и тонкие трещины.

Когда оба слоя лака высохнут, на поверхности предмета появятся трещины, но пока невидимые, т.к. оба лака прозрачные. Чтобы подчеркнуть трещины и придать вид старины, необходимо воспользоваться любой из антик-паст, представленных в линейке продуктов IDIGO, а также патиной IDIGO. Антик-паста выделит образовавшиеся трещины, оставив поверхность в первоначальном виде, а патина, подчеркнув трещины, еще и придаст поверхности эффект старины.

Антик-пасту или патину нужно тщательно втереть в образовавшиеся трещины руками или с помощью ватного тампона. Удалить излишки пасты или патины с поверхности можно с помощью салфетки, руки вымыть теплой водой с мылом.

По завершению выделения трещин, для закрепления результата, задекорированный предмет следует покрыть лаком.
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить двухкомпонентный набор для кракелюра: лак для кракелюра шаг 1 + лак для кракелюра шаг 2 по 20 мл в коробке в магазине буквоед по доступной цене. двухкомпонентный набор для кракелюра: лак для кракелюра шаг 1 + лак для кракелюра шаг 2 по 20 мл в коробке в категории кракелюрные медиумы описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ