Увеличить
Ищите на нашем сайте магазины со знаком скидки и экономьте до 15%!
Остальные фото
товара в работе

Макс и Мориц и другие истории для детей: истории в стихах и картинках (5219940)

Цена
824 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
Под заказ
В книгу вошла самая известная у Буша «история в семи преступлениях» о хулиганах Максе и Морице. А также «Хитрый Генрих», «Соска», «Гнездо», «Разгневанный слон», «Отважный лягушонок», «Мальчик-с-Пальчик», «Ледяной Петер» и «Ганс и Грета».

Редкое сочетание блестящего художественного и поэтического дарований обеспечило Вильгельму Бушу популярность во всем мире. На его знаменитые рисунки ориентировались художники Нью-Йорка, создавая свои первые комиксы.

Истории Вильгельма Буша, появившиеся в 60-х годах XIX века, сразу же завоевали широкую популярность. Комикс, или альбом с картинками с подстрочным текстом, где сюжет разворачивается по кадрам, – очень привлекательная для всех возрастов форма. Переложенная на пленку, она превратилась в мультипликацию. Но и в виде напечатанного альбома дети и взрослые разных поколений всегда отдавали такому рассказу должное. Особенно когда автором альбома был блестящий рисовальщик, продолжатель школы немецких мастеров Ренессанса и Просвещения Вильгельм Буш.

Интонация рассказов Буша веселая, задорная, и не поучительная, а просто честная. Он значительно лучше, то есть добрее своей распространенной репутации выразителя жестокого немецкого юмора. А основана эта дурная слава главным образом, на истории о Максе и Морице, наиболее у него известной. История плачевно закончилась для измолотых в муку малолетних хулиганов, терроризировавших всю деревню.

В дореволюционной России книжки Буша издавались и переиздавались десятки раз. В двадцатые годы ХХ века, во время расцвета советской детской книжной культуры на издания Буша никакого запрета не было, и лучшие детские поэты новой эпохи – Хармс, Маршак оставили свои версии бушевских сюжетов. С 30-х по 90-е гг. Буш в СССР не переиздавался.

Каждому поколению русских читателей повезло со своими любимыми переводчиками. Новый перевод всех вошедших в двухтомник рассказов специального выполнен для этого издания популярным детским поэтом, прозаиком и сценаристом Андреем Усачевым, автором более ста произведений и лауреатом многих премий.

«Вильгельм Буш, особенно писатель Буш, один из величайших мастеров стилистической точности». Альберт Эйнштейн
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить макс и мориц и другие истории для детей: истории в стихах и картинках в магазине буквоед по доступной цене. макс и мориц и другие истории для детей: истории в стихах и картинках в категории для младшего школьного возраста описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ