Увеличить
Советский истребитель И-16 тип 24 Бориса Сафонова (1:48) Буквоед
Остальные фото
товара в работе

Советский истребитель И-16 тип 24 Бориса Сафонова (1:48)

Цена
729 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
Дальнейшая модификация типа 18 в соответствии с нормами прочности 1937 года. Установлен новый винт и кок-обтекатель. Мотор оборудован регулятором постоянства оборотов, дающим возможность пилоту держать нужное число оборотов. Костыль на типе 24 обрел небольшое колесо и масляно-пневматическую амортизацию. Введены посадочные щитки с механическим управлением. Установлен второй откидной борт кабины пилота с правой стороны. Хотя откидной борт на правой стороне официально вводился на типе 24, встречалось подобное усовершенствование и на других типах.

Борис Феоктистович Сафонов - самый знаменитый в СССР и поистине легендарный лётчик-истребитель первого периода войны. Исключительная настойчивость в изучении лётных дисциплин и общеобразовательных предметов, стремление улучшить качество пилотирования самолётов и меткость стрельбы, размышления над тактикой действий истребителей позволили Сафонову ещё перед войной выработать основные правила воздушного боя. С началом Великой Отечественной войны старший лейтенант Сафонов командовал эскадрильей 72-го смешанного авиационного полка. Войну начал на истребителе И-16. Свою первую победу Сафонов одержал вечером 24 июня 1941 года, вылетев на своём И-16 для перехвата разведывательного Ju-88. Но особенно ярко талант пилота как отличного воздушного бойца раскрылся в последующие 2 месяца, когда немцы предприняли массированные налёты на советские аэродромы и порт Мурманска. На своём И-16 Б. Ф. Сафонов произвёл 109 боевых вылетов и сбил 17 немецких бомбардировщиков и истребителей. За всё время боевых действий на его самолёте сменили 3 мотора. Равняясь на лётчика, образцово выполняли свои обязанности техник самолёта Семёнов и моторист Колпаков. Сафонов не раз говорил: «Половина сбитых мной самолётов я отношу за счёт техника Семёнова и моториста Колпакова». В настоящее время этот самолёт хранится в Ленинградском Военно-морском музее.
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить советский истребитель и-16 тип 24 бориса сафонова (1:48) в магазине буквоед по доступной цене. советский истребитель и-16 тип 24 бориса сафонова (1:48) в категории модели описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ