Увеличить
Воспитание свободной личности в тоталитарную эпоху: Педагогика нового времени Буквоед
Остальные фото
товара в работе

Воспитание свободной личности в тоталитарную эпоху: Педагогика нового времени (6057872)

Цена
538 руб.
Товар в настоящий момент
отсутствует, но при заказе
продавец сможет предложить
альтернативные товары
Цитата
"Задумывались ли вы, что потеряло российское общество с разрушением пионерии и комсомола? В глаза обычно бросается самое очевидное - наши дети и молодые люди лишились уникальной системы социальной защиты. Верно. Но это потеря скорее в семейном плане, чем в государственном. Кстати говоря, ее последствия вскрыли самую страшную скрытую угрозу - "черного лебедя", которого несла в себе советская система работы с детьми".
Анатолий Ермолин

О чем книга
Независимая, самодостаточная, гармонично развитая личность гражданина - основа процветания государства, считает Анатолий Ермолин, один из руководителей молодежного движения "Новая цивилизация" и основанного Михаилом Ходорковским лицея-интерната "Подмосковный". Но как воспитать такого человека? Чему и как учить детей и молодежь? Автор книги делится с читателями уникальным опытом своей воспитательной работы и анализирует плюсы и минусы российской и мировой педагогики. В методическом разделе книги Анатолий Ермолин дает учителям и родителям практические рекомендации по воспитанию свободной личности в современных российских условиях.

Почему книга достойна прочтения
Вы узнаете о том, как в России создавались и развивались интереснейшие педагогические проекты, альтернативные советской образовательной системе.
Автор делится с читателями богатейшим личным опытом, рассказывает о трудностях и радостях, буднях и праздниках непростой работы по воспитанию свободной личности.
В книге есть практические рекомендации неравнодушным педагогам и родителям, стремящимся вырастить своих детей свободомыслящими и всесторонне развитыми людьми.
Предисловие к этой книге написал Михаил Ходорковский.

Кто автор
Анатолий Ермолин - кандидат педагогических наук, эксперт по вопросам воспитания и молодежной политики, один из инициаторов возрождения российского скаутского движения. Лауреат премии Президента РФ в области образования 2003 г. После увольнения в запас из спецподразделения "Вымпел" принимал активное участие в разработке и реализации образовательных проектов ЮКОСа. В настоящий момент - член Комитета гражданских инициатив, директор проекта "Гражданская взаимопомощь" Фонда Алексея Кудрина. Автор книг "Навигатор третьего тысячелетия, или Как стать разведчиком", "На службе у Детства", "Следопыты Изумрудного города" и др.

Мнение эксперта
"Как же редко доводится прочитать книгу, после которой хочется менять жизнь к лучшему. Особенно если автор объясняет, как весело и интересно это делается ? и не где-нибудь, а именно у нас, в России. Одну фразу из этой педагогической поэмы я бы вообще сделал девизом мужского воспитания: "Можно жить со сломанным носом, но нельзя жить со сломанной душой""
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель, общественный деятель


"В ситуации цивилизационного разлома меж культурой страха и культурой совести в исторических омутах появляются особые психотипы прогрессоров на нашем "обитаемом острове" по имени Россия. Они мечтают вопреки массовому социальному конформизму взрастить поколение свободных людей в несвободную эпоху. Их опыт безнадежно уникален. К числу таких культурных героев относится Анатолий Ермолин, книга которого ? это реальная социальная фантастика."
Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова

"Далеко не все родители, учителя и начальники осознают, что с самого рождения человек - автономное, достойное уважения существо, а вовсе не собственность семьи, школы и государства. Анатолий Ермолин это знает. А потому и предлагает пути воспитания независимого человека, приносящего пользу и себе, и другим."
Сергей Бунтман, первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

"Перед вами книга человека, с которым мне посчастливилось работать вместе и видеть, что получается, когда есть идеи, есть возможности их реализации и есть честность и принципиальность творца. Анатолий Ермолин ? удивительная личность. Он научил меня не падать духом и всегда верить, что, работая над собой, ты получишь главный дивиденд ? интересную жизнь и верных друзей. Почитайте, и вы лишний раз убедитесь в том, что только свободный человек и его чувство собственного достоинства ? это то, к чему стоит стремиться."
Ирина Ясина, публицист, правозащитник
Если вы не нашли то, что искали, посмотрите Похожие товары этого магазина или Другие компании этой категории

Вы можете купить воспитание свободной личности в тоталитарную эпоху: педагогика нового времени в магазине буквоед по доступной цене. воспитание свободной личности в тоталитарную эпоху: педагогика нового времени в категории учебники описание товара, фото, характеристики, отзывы, инструкция и сопутствующие товары.

Назовите промокод
«тапки» при заказе
товара по телефону
и получите скидку
ПРОБЛЕМА С ЗАКАЗОМ?
СООБЩИТЬ В ПОДДЕРЖКУ